推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

浙江2022年1月选考和学考考生疫情防控必须知道

   日期:2021-12-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:788    评论:0    
核心提示:  2022年1月选考和学考将于1月6日-8日举行。为做好疫情防控工作,确保广大考生身体健康,确保考试平安顺利进行,现或有关事情

  2022年1月选考和学考将于1月6日-8日举行。为做好疫情防控工作,确保广大考生身体健康,确保考试平安顺利进行,现或有关事情提醒如下:
  1.考生须于考试前14天通过浙里办或支付宝APP完成浙江健康码(浙江内各市健康码可通用)的申领,并如实申考试报名前14天内本人健康情况。
  考生要自觉遵守当地疫情防控规定,并做好个人防护,防止职员聚集和与非必须的职员接触,非必要不出省。考试前14天内有省外活动轨迹或中高风险区域所在县(市、区)活动轨迹的考生要准时向所在中学或当地教育考试机构报告。
  2.考生应于考试前14天拓展自我健康监测,如出现健康码为非绿码或有发热(37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等症状,应准时向所在中学或当地教育考试机构报告,并按规定到定点医院进行诊治。
  3.以下状况的考生,须于考试前向考试知识点学校提供我省医疗机构出具的考试前48小时内核酸测试阴性证明材料:(1)考试前14天内有省外活动轨迹或中高风险区域活动轨迹的考生;(2)是既往的新冠确诊病例、无症状感染者的考生;(3)处于平时健康监测期的考生;(4)考试前14天内出现发热(37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等有关症状的考生。
  4.考生在参加考试前,须如实填写《考生健康情况报告表》(附件可下载),在每场考试进入考试知识点学校时主动上交。
  5.考生每次进入考试知识点时均须配合测量体温,进入考试知识点和考场时注意控制入场速度,维持职员间距,预防职员拥挤。候考期间职员间隔1米以上,不扎堆聚集聊天。考试结束后请按监考员的指令有序离场,不能拥挤,维持职员间距。
  6.考生在非考试时段应佩带口罩。防疫备用考场考生须全程戴口罩。考试期间出现有关症状者,应立即戴好一次性医用外科口罩,无口罩的由考试知识点提供。
  7.考生健康监测异常或考试期间出现发热等症状,考生应主动配合考试知识点管理,按需要受控转移至临时隔离室进行排查,再根据有关规定处置。
  8.考生和家长应高度看重交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考试知识点学校疫情防控工作规定和需要。
  9.请考生和家长准时关注报名地的疫情防控规定,如遇疫情形势发生变化,防控需要有新规定时,按新规定实行。
  2022年1月选考和学考考生健康情况报告表.doc

有关推荐:


  浙江高考考试新闻资讯大全


  2021年浙江一般高校招生工作规定大全

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训