推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

失败的滋味议论文范本

   日期:2021-05-19     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:527    评论:0    
核心提示:失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甘甜的。失败和成功都有价值,失败的价值可能更大一些。这里给大伙推荐一些关于失败的滋

失败的滋味是苦涩的,但所包含的道理却是甘甜的。失败和成功都有价值,失败的价值可能更大一些。这里给大伙推荐一些关于失败的滋味议论文范本,期望对大伙能有所帮。

失败的滋味议论文范本1

无声无息中,我这个胖胖的女生已走过了12个春秋,在这段美好的时光里,我生活的全部意义就是——追求快乐!

以前,我并不开朗,一直孤独地坐在教室的一角。那时,纯真无邪的我总以为天天过得舒舒服服就能使我变得无比快乐,我一直如此想,如此想……直到有一次,我与另外一个胖胖的小孩子做了同桌,并成为了好朋友。那时,一旦我的心情由于挫折而失落的时候,他总会来安慰我,分担我的痛苦。同样,他考试考得好,我也会向他祝贺,与他一块推荐喜悦。

哦,快乐就是这么容易,只须朋友之间互相帮,同舟共济,用心换取真诚,快乐便会与你相遇,相伴着你,滋润着你。

快乐是这样美妙,也是这样滋润,使我变得开朗了很多,我必须要追求更多的快乐。一次,老师举行了一个联欢会,我大胆地上前为大伙讲了一个笑话,可能是因为经验不足和紧张的关系,笑话并没讲好。即便如此,同学们还是给予了我热烈的掌声,为我竖起了大拇指。

哦,遭到其他人的鼓励,也能获得无比的快乐,这种快乐是一种发自内心的感受。

有时,快乐是在日常不经意地流露的。那天太阳正当头照,我热得难受极了,就去小卖部购买饮料。刚来到门口,只见一个小同学急得直跺脚,豆大的汗珠从他额头上滚落。原来,他的钱不知什么时间丢了。我望了望自己手中那三枚沾着汗水的1元硬币,买了两瓶水递给了他一瓶。他先是一愣,眼中泛起一阵雾气,仿佛刚从沙漠来到了大海,我向他笑了笑,他便接过水畅饮起来,他仿佛又获得了无限生机。喝完后,他眯着眼睛向我露出了灿烂的笑容。这个时候,我又感觉到了一丝没办法言喻的快乐。

哦,这也是一种快乐,一种奉献的快乐,一种给予的快乐,这比“享受”要快乐得多。

这就是追求开心的我,这就是得到开心的我。只须你真诚,只须你了解为他人鼓励和给予,你就能和我一样被快乐包围着。

失败的滋味议论文范本2

人活在世上差不多都是为了一个“名”吧。这个名是大是小好坏,完全由个人的生活环境、教育环境等决定。不一样的人推崇不一样的名,这是大家都跑不掉的。

辛弃疾喜欢和追求的是那种以天下为已任的名。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的目的是为了“了却君王天下事,蠃得生前身后名”,这种名和岳飞“三十功名尘与土,八千里路云和月”的名是一脉相承的追求,它利国、利民、利身,是中国也是全世界所有民族都认可的,这种追求名的看法最后成为各个民族的社会主流。

有人追求轰轰烈烈的阳刚之名,就有人追求轻柔似人的妩媚之名,甚至于还有人去追求那种涩涩的酸楚之名。如柳永,本来是可以成为阳刚也可以成为阴柔也可以成为酸楚的,但鬼使神差地他就是走向了酸楚。他自已告白,由于“黄金榜上,偶失龙头望”,于是就决家要“争不恣狂荡?”,选定了如此的名的追求,那就放纵自已“烟花巷陌,依约丹青屏障。幸有意中人堪寻访。且恁偎红倚翠,风流事、平生畅”。只不过,他还有点不甘心,还要自我安慰一下:“忍把浮名,换了浅斟低唱”。这就是一种无奈更是一种酸楚。

也有人是内心彻头彻尾地看透了的,于是干脆走向行乐,如秦观。秦观的《满庭芳》是他的代表作之一,其实就是他这一类士医生“堕落”之后的一种名的追求:“诱惑销魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分。谩蠃得青楼薄幸名存”。秦观可能也非常是自信甚至自负,但一次一次的不如意,一件件的荒唐事,终于让他了解,不如放浪行骸于青楼好,于是他就只期望“薄幸”的名存下来就好了。

诚然,一个人活在世上,能收获大红大紫的主流社会之“名”确也难了些,于是就有人“标新立异2月花”地收获别的名了,老实说,这不止是个人的问题,更是一个综合的问题。个中成因,怕不是一两句能说得透的把玩而已。

失败的滋味议论文范本3

生活,是靠打拼出来的,是奋斗出来的。读过了《倘若给我三天光明》这本书,我愈加深切的地感觉到这一点。这本书讲述了作者海伦·凯勒的生活,使人感悟到一个失明、失语、失聪的生活活的不容易,更由衷地佩服她对美好将来的追求。

这是一本自传性的小说,海伦在书中记录了她奇迹般的一生。书中讲到,海伦是一个可爱的女孩,小的时候很活泼,非常早就可以说出一些容易的句子。可是祸从天降,一天,她睁开双眼,发现自己什么也看不见。她对以后的生活失去了信心。接着,失语、失聪,困难一个一个接踵而至。但,在老师的帮忙下,她日渐找回了信心,坚强起来,开始努力地学习。最后,她在重重困难下读完了大学,成为了一名女作家。她幻想,倘若有三天时间可以看得见,她要干很多事情。她要去看看亲人、朋友;要四处游走;还要去博物馆,电影院······

海伦·凯勒说的非常对,“忘我就是快乐”。只须你真的全身心地、投入地干某件事情,遇上各种危险,各种困难又有什么妨呢?即使身体是不自由的,但你的心是自由的。心灵是要有所追求的,这跟实体上的各种问题是没关系的。

我非常喜欢海伦说过的一句话:“我要把其他人双眼看见的光明当作我的太阳,其他人耳朵听见的声音当作我的音乐,其他人嘴角上的微笑当作我的欢乐。”不论付出,也不论丢失,生活都是在心灵中生活的。只须你的心灵可以感觉到事物,那样就是美好的。

海伦不屈不挠的精神令我敬佩。由于她的心灵在追求,她努力地学习、求知,并最后获得成功。世上无难事,只须做到百折不挠。一直如一,就必然会有收成。不管磕磕绊绊、风风雨雨,认准了目的就去做,凭借这股毅力,困难怎会不低头呢?

或许,往大了说,恒心与毅力并不太好立即理解,但,持之以恒地干一件事情,大家都能了解。譬如天天坚持跑步,坚持跳远、跳绳、踢毽子,或练字、做题等,往小了说,就是恒心与毅力的表现。重要是要坚持。记住,困难像弹簧,就看是你强,还是它强?看你的心灵是不是在追求。

心灵,在一个人身上处处都能体现。大家应该像海伦一样,好好学习,不放弃心灵的追求,立志成为国之栋梁!

失败的滋味议论文范本4

梦想在长城绽放。9月1日,被誉为“最牛一课”的《开学第一课》在八达岭长城盛大开讲。“我的梦”、“坚持梦想”、“探索梦想”、“中国梦”四个过渡里包含着一个每人生终极目的次第的升华过程。

失去双臂的刘伟的一曲脚弹钢琴的独奏让我记忆犹新,从他的身上,大家看到了他惊人的毅力和不屈的精神。大伙都了解一个人手弹钢琴就十分困难,何况刘伟失去了双臂,他是用脚来完成一曲曲感人动听的曲目,可以想象他比其他人多付出了多少艰辛,多少磨难和坎坷。但所有磨难和险阻都没能阻挡住他为梦想奋斗的脚步。大家是不是也应认真深思一下,当大家遇见困难时大家是怎么样去做的?大家是不是也应该学习刘伟这种坚韧不拔、百折不挠、遇见挫折不灰心的精神?

阿里巴巴的开创者马云说他已经非常大了,但他仍有梦,那就是帮更多的人达成梦想。在他身上大家看到了坚持、坚持再坚持,只有在追求梦想的道路上不放弃才能成功。

在试飞英雄李中华身上大家看见的把祖国的利益放在第一位,宁愿自己失去生命,也要让飞机安全着陆,给将来的研究提供最准确的数据。

无论从事哪一行业,无论自己梦想高低,无论最后成功与否,就算是最后的结果与付出不成正比,大家也无悔,至少大家经历了一个达成自我的过程,追求梦想的途中,不可能一帆风顺,只有在风雨中搏击,我们的翅膀才会变得前凸后翘,才会里胜利的彼岸愈加近。

失败的滋味议论文范本5

失败和胜利之间并没一条不可跨越的鸿沟。胜不骄,败不妥是一个人因该拥有的品德。

诺贝尔的成功来之不容易,几百次的失败,概要教训,改进,在失败,在检讨,在改进,每一次失败离成功近了一步,同时也跨越了重重的妨碍。

毛泽东说:“错误常常是正确的先导。”

美国哲学家杜威说:“失败是一种教育,能学到不少东西。”

这就是伟人对失败的认识。失败总是是黎明前的黑暗,仅需快=跨上了更高的台阶,继而出现的是成功的朝霞。

在美国,有个叫道密尔的企业家,专买濒临破产的企业,而这部分企业在他的手中,又一个个死而复生。有人问:“你为何总爱买一些失败的企业来经营?”道密尔回答:“其他人经营失败了,接过来就容易找到它失败是什么原因,只须把缺点该改过来,自然会挣钱,这比自己从头干要省力多了。”道密尔的聪明之处就是在于他了解失败价更高,其他人不可以,他行,其他人跨越不了的,他能跨越,把其他人的失败变成我们的财富。

人的一生其实是在持续的失败中获得成功的,要么不可以路、不做事,而行路、做事则无法避免失败;不可以路、不做事却是另一种失败。生活在世,生死病残、旦夕祸福、成败荣辱,如风云变幻、日升月降、阴晴圆缺,司空见惯,失败是正常的。面对失败,需要的是沉着冷静,理性对待,以失败为镜子,找出失败是什么原因,跨过去。便是成功,就能达到成功的彼岸-----那里阳光灿烂,那里鲜花盛开,那里硕果累累。

失败和胜利之间并没一条不可跨越的鸿沟。胜不骄,败不妥是做人的品德。

生活的道路不是平坦的。倘若你是一只小鸟,就应该知晓天空中有狂风暴雨。倘若你是一只小船,就因该知晓海浪滔滔。只须你面对挑战,不畏艰险,你就能达到理想的彼岸。

“山重水复疑无路,柳暗花明有一村。”

我迎这太阳大声宣布:“我要跨越,我要成功。”


失败的滋味议论文范本有关文章:

★ 失败的滋味议论文作文5篇

★ 失败的滋味议论文初中三年级作文五篇

★ 失败的滋味作文高中

★ 失败勉励自己高中二年级作文5篇

★ 失败的滋味记叙文初中三年级作文5篇

★ 失败的滋味高中二年级叙事作文大全

★ 失败的味道800字出色作文记叙文5篇

★ 失败的滋味小学六年级作文甄选700字范本五篇

★ 以我品尝了失败的滋味为话题初中作文五篇

★ 初一作文失败的滋味800字

 
 
更多>智慧教育相关文章
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训