推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

一年级儿童睡前故事3篇

   日期:2021-02-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:593    评论:0    
核心提示:睡前故事是在婴幼儿睡觉之前由爸爸妈妈亲自讲给婴幼儿听的故事,故事以婴幼儿的兴趣喜好为主。以下是智学网收拾的《一年级儿童睡

睡前故事是在婴幼儿睡觉之前由爸爸妈妈亲自讲给婴幼儿听的故事,故事以婴幼儿的兴趣喜好为主。以下是智学网收拾的《一年级儿童睡前故事3篇》有关资料,期望帮到您。

一年级儿童睡前故事

  三头公牛:

  从前,在挨近原始森林的一个牧场上,生活着三头肥壮的公牛。它们形影不离,一直在一块吃草,一块到河边喝水,一块睡在牧场。

  有一头狮子早就对这三头公牛垂涎三尺了,但它一直没下手的机会,由于三头公牛从不离别。最后,狮子想出了一个主意:离间三头公牛之间的感情,然后再一个个地应对。

  一天,一头公牛在离它的两个伙伴不远处的森林边缘吃草。狮子慢慢地走上前,主动和它打招呼说:“朋友,听着!你要留神你的两个伙伴,由于我听说它两个为了霸占草地想干掉你。你瞧,它两个在窃窃私语,而且还不时地瞅你一眼,生怕你听见了。”

  愚蠢的公牛转过它那笨重的大头,果然看见它的两个伙伴在咬耳朵,一下子便轻信了狮子的话。打那将来,这头公牛和我们的伙伴离得愈加远了。

  几天将来,狮子又用同样的诡计,在2、头公牛面前搬弄是非。结果,那头公牛也相信了狮子的挑拨,日渐地也离开了我们的伙伴。

  就如此,过去过去亲密无间的三头公牛,目前却视同陌路,再也不团结了,相互离得远远的,去小河喝水的时间也错开了,甚至连晚上躺在树底下睡觉时,也尽可能离得远远的。

  狮子的计谋终于得逞,开心极了。一天,狮子忽然从密林中奔出来,扑向一头公牛,咬断了它的脖子。而另外两头在远处分散吃草的公牛,眼睁睁地看着狮子吞食了我们的伙伴,只想着那是它应得的报应。

  过了几天,狮子又吃掉了另一头公牛。又过了几天,最后一头公牛也成了狮子口中的美食。

一年级儿童睡前故事

  芦苇和地瓜秧:

  很长时间以前的一个春季,农人把几棵地瓜秧和几盘芦根同时埋到了地里。

  过了几天,芦苇那绿皮黄心的幼芽,像锥子似的钻出了地面。它看见埋在身边的地瓜秧子,软绵绵的连腰也直不起来,感觉非常可怜,不由得说道:“地瓜秧大哥,需不需要帮助你啊?别看我目前没你高,不几天就会超越你的。”

  地瓜秧听了,谦虚地说:“多谢你的关心。我肯定会努力追赶你的。”

  半个月将来,芦苇长到一尺多高了。地瓜秧虽然也长了一些,但由于它紧贴着地皮,和芦苇相比,反而看上去愈加矮。芦苇这个时候已长出了叶子,更是骄傲,看到身边的地瓜秧,连一声大哥也不愿叫了。微风吹来,芦苇抖抖身子,就说:“地瓜秧,你看我长得多高呀!你真越长越没出息呀!”

  地瓜秧非常诚恳地劝它:“芦苇老弟,大家需要实,莫求虚,指望以后给大家出把力。你年龄轻轻,太娇气了,可没什么好处啊!”

  芦苇对地瓜秧的相劝不但听不进来,反而愈加高傲了。6月里,它已经长到了五六尺,芦苇叶也有尺把长了,凉风吹来,它更是得意扬扬,又去挖苦地瓜:“老兄啊,看我有声有色多威武。唉!你如何越长越窝囊?”

  能忍让的地瓜秧只不过说:“别说长道短了。将来,看看大家喜欢哪个,哪个就是好样的。”

  秋高气爽的季节到了,芦苇身高中一年级丈,尖顶上开了一簇轻飘飘的花,满脸堆欢地对地瓜秧说:“老兄,难道你就窝囊一辈子吗?连朵花也不可以开。我如何挨上你如此的邻居啊!”

  地瓜秧心里有数,也就不再理它。

  芦苇越长越高,蓬蓬的大叶,紫红的花穗,大家过来过去总要夸它两句:“真好看啊!”孩子子们过来,也要折它几枝,扛在肩上,排成队伍;有些孩子把芦苇叶摘下来,卷成口哨“呜呜”地吹着。这个时候,芦苇愈加神气,见了地瓜秧就对它白两眼;地瓜秧跟它说话,它就歪歪脑袋,爱搭不理的。如此,它越长心越空,花也越开越轻薄,就连苇秆也变得愈加脆了。

  地瓜秧呢?在地里被小孩们踩来踩去,心里虽然也有的难过,可并不灰心。它自言自语地说:“不管如何,我还是要继续努力,大家总不会光看样子不看果实的!”于是,它蹲在泥里,长得愈加起劲了。

  深秋了,大家扛着大锄头下地来,一锄头刨起了芦苇跟,还是跟以前栽的时候一样大小;再看芦苇秆,又空又脆;摸摸苇穗,全是茸毛!大家恶狠狠地骂道:“一年到头白费劲,将来再也不种芦苇了。”说罢,随手就把芦苇扔到水坑里去了。

  大家又抡起大锄去刨地瓜秧。它下面结了胖嘟嘟的大地瓜,真喜人,又白又嫩又美味。大家脸上堆满了笑容,宣传闻:“地瓜可以吃,将来年年种。”

  从此,大家年年种地瓜。而芦苇呢,只能自生自灭长在水坑里。

一年级儿童睡前故事

  井底之蛙:

  有一只青蛙住在浅井里。它感觉这里是世界上最好看的好的地方。它对住在东海里的大鳖说:“你来看我多快活啊!我想到井外,就在井台上跳来跳去;回到井里,就在井壁的砖洞里休息休息;如果跳到水里,水就挨着我的胳肢窝,托着我的下巴;有时踩在泥里,泥土淹没了我的脚,漫过了我的脚背。我向四周一看,那些小虫、螃蟹、蝌蚪,哪一个比得过我啊!而且,我一个人占有这一处浅井,悠闲自在,叉一开腿就能享用这里的所有,这不是快活到了极点吗?您为何不常常到我这里参观参观呢?”

  东海的大鳖听了,筹备到井里参观一下。哪个知它的左脚还没迈进来,右腿就被井台上的栏杆绊倒了。于是,它不能不慢慢退回原处。大鳖就向青蛙描述起东海的景象。

  它说:“东海太大了!即便用千里之远,也不足以形容它的广阔;即便用千仞之高,也不足以描述它的深度。夏禹的时候,十年有九年发水灾,海水并不看上去增加了;商汤的时候,八年有九年闹旱灾,海水也没因此而降低。那无边无际的大海啊,不会因时间的推移而变化。也不会因雨水的多少而增减。生活在海水里,才是的快乐呢!”

  浅井里的青蛙听了大鳖的介绍,十分惭愧,不由得睁圆双眼,局促不安起来。它感觉自己实在是太渺小了!

  亲一爱一的婴幼儿,你见过大海吗?你认识大海中的生物吗?大家一块儿猜谜语吧:

  一顶透明降落伞,随波逐流飘海中,触手有毒蜇人痛,身上小虾当双眼。

 
标签: 小学一年级
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训